Жіночі блузи, у яких приємно святкувати особисті перемоги

Автор: Nine / Категорія: Інтерв'ю
Жіночі блузи, у яких приємно святкувати особисті перемоги

Цю надихаючу реальну історію варто прочитати напередодні Нового року

У шоу-рум на Кожум’яцькій звичайний вечір п’ятниці.  Півгодини до закриття, аж коли двері відчиняє дівчина. Питає, чи є Іра, і коли дізнається, що сьогодні її не було, озирається довкола. Прямує до полиць, де розкладені жіночі блузи Nine, і вже за декілька хвилин виходить з покупкою. Наступного дня у власному Інстаграм-акаунті вона поділиться постом, у якому відзначить бренд. І одразу стане зрозуміло:  це історія, про яку неможливо промовчати.


Аби зрозуміти, що відбувається, варто повернутися трохи назад у часі. До літа 2014-го, коли історія Nine почалася з мрії однієї дівчини, якій дуже хотілося вірити, що вона зможе. Зможе створювати гарний одяг для жінок під власним брендом, а згодом відкриє цілий онлайн магазин одягу. Зможе відшивати по-справжньому класні речі. Забезпечити хороший клієнтський сервіс. Побудувати виробництво, на якому кравчині теж відчуватимуть себе частиною творчого процесу, а не просто найманими робітницями.  

Щоправда, будні володарки молодого бренду – це не гламурні покази із келихами шампанського. Не інтерв’ю направо і наліво для модних глянців. Стартап  як мала дитина, біля якої треба бути і вранці, і вдень, і ввечері, цілодобово. Так от. Ця дівчина нещодавно підняла голову від купи справ і усвідомила, що її бренд вже давно не просто  одяг. І майже кожна з тих, хто хоч раз купив щось у Nine, теж готова довести:  можна і варто прагнути більшого. Однією з таких є Оля. Про свою першу покупку модної блузи у шоу-рум вона розповіла у пості, після якого дуже захотілося познайомитися особисто:

Жіночі блузи

...її бренд вже давно не просто  одяг. І майже кожна з тих, хто хоч раз купив щось у Nine, теж готова довести:  можна і варто прагнути більшого. Однією з таких є Оля.

Жіночі блузи

Іра: Як ти дізналася про Nine?  

Оля: Увидела в Инстаграме у подруги еще летом 2014-го. Она тогда покупала какую-то яркую летнюю вещь у вас, и я пошла на сайт читать о бренде. Идея сразу понравилась: всего три экземпляра каждого из трёх размеров. А потом увидела перечень размеров: XS, S, М. Мм-м-м… моим размером до недавнего времени был L.  

Іра: Ми коли стартували, в нас були всі розміри. Розмір L ми робили для декількох моделей одягу в першій колекції, і в нас їх так і не купили. Вони просто провисіли, і ми їх прибрали. В мене й досі є старі бірки L, невикористані. Щоправда, зараз ми L вернули в штани.  

Оля: Я читала твои истории и поражалась: «Стартап закрылся – вложения потеряны». Или: «Аутсорс костюмы отгладил неправильно, они блестят, и всю партию нужно переделывать». Я была в таком шоке! Тут иногда бусинки на рукоделие покупаешь, а одна бракованная, и расстраиваешься: «Ну всё-ё!», а потом читаешь такое и…

Жіночі блузи

– Тут иногда бусинки на рукоделие покупаешь, а одна бракованная, и расстраиваешься: «Ну всё-ё!», а потом читаешь такое и…
Обидві заходяться гучно сміятися.

Іра: Аж плакати хочеться від сміху!  

Оля: Знаешь, я тут недавно после твоих статей распустила целый шарф, хотя раньше, если пропускала где-то в рукоделии петлю или строчку кривую делала, то обычно не придавала этому особого значения. А потом читаешь и думаешь: «Этот человек ради одной качественной блузки может 10 выбросить». Смотришь потом на связанный шарф, и так: «Переделаю! Это некрасиво, я могу и лучше сделать!»  

Як наважитися на великі зміни

Іра: Але і ти мотивуєш дуже! Розкажи про себе більше. Чи я правильно зрозуміла, що минулого року ти змінила своє життя?

Жіночі блузи

Оля: Я по образованию программист, но я также люблю творчество, мне нравится рукодельничать. С удовольствием делаю игрушки для друзей, вышиваю. И не раз приходила мысль бросить всё и зарабатывать на хобби. Хотелось каких-то позитивных перемен. Я не так давно переехала в Киев, работала на двух работах, потому что на одной постоянно задерживали зарплату. Плюс у меня проблемы со щитовидной железой, и в какой-то момент я очень быстро набрала вес. +25 кг буквально за 4 месяца! При том, что держалась же – не ела по вечерам, не злоупотребляла сладким. Но изменений не было.  

И вот в 2016-м я узнала, что одна студия проводит обучение веб-дизайну. Как раз то, чего так хотелось, потому что там можно творить! Курс стоил 5 тысяч гривен – для меня это были большие деньги. И я понимала, что одну работу придется бросить. Знаешь, меня тогда мой парень поддержал, спасибо ему. И вот я бросаю одну работу, иду на курсы, и с них всё началось….  

До чого можуть привести мрії

Оля: Теперь, оглядываясь назад, я говорю, что 2016-й у меня был годом развития. Парень шутил и говорил, что год развития это хорошо, но когда дивиденды будут? Я отвечала, что в 2017-м будут обязательно.

Жіночі блузи

Шутки шутками, но весь прошлый год я училась. Закончив курсы по веб-дизайну, начала читать профильные книги, записалась на уроки английского, параллельно решилась взяться за самое непростое – за своё здоровье. И вот так получилось – я начала со своего мозга, начала с мышления, а дальше изменения в лучшую сторону пошли по всем фронтам.  

И вот так получилось – я начала со своего мозга, начала с мышления, а дальше изменения в лучшую сторону пошли по всем фронтам.

Я закончила учиться в феврале. В марте 2017-го у нас стали открывать проекты, которые с вебом связаны. Их доверили мне! И весь год я нарабатывала практику с этими проектами. Мой профессиональный рост заметили, мне повысили зарплату. Дважды. Параллельно щитовидная железа стала приходить в норму. И тогда я решилась на ещё один рывок – записаться на программу похудения. Не знаю, как это объяснить, кроме как – я была готова  довести начатое до конца, не бросала тренировки. В итоге метаболизм стал ускоряться – я начала худеть.

Жіночі блузи

Моя программа закончилась месяц назад. Начинала я ее без каких-то особых надежд. К тому времени я уже года 4 была в теме тренировок, правильного питания, что и как и почему, похудела на 15 кг и приземлилась на плато, с которого не могла сдвинуться и весь мой багаж знаний не помогал. Тогда я подумала – эти три месяца все равно пройдут. С программой или без, в спортзале или на диване, с пробежками или вышивкой – они все равно пройдут. Так почему бы не попробовать, тем более что программа стоила столько же, сколько и спортзал, только там не расписывали питание и не присылали мотивашки.
С меня ушло 7 кг, 43 см, прицеп неуверенности в себе и куча ненужных мыслей. Теперь я ношу модный oversize и могу себе позволить заправить рубашку в брюки 😄😄😄. Не Бог весть какое достижение, но я учусь смотреть на прогресс в рамках личности, а не в мировом масштабе.
А морали тут две и обе стары, как мир. 1. Сравнивайте себя только с самим собой. 2. Время все равно пройдет. День, месяц, год – им все равно на ваши планы, они просто идут. Так почему бы не начать что-то делать прямо сейчас?

Лайфхак на Новорічну ніч

Оля: А потом я встретилась с подругой. Той самой, от которой впервые узнала о Nine, и еще раз пошутила, что всё прошу бренд о L. Подруга посмотрела на меня и сказала: «Я так смотрю на тебя… тебе же М уже подойдёт». Я тогда  впервые пришла в шоу-рум. Вечером, после работы. Померяла блузу, и она не была мне мала! Это был маленький триумф!

Жіночі блузи

Бренд – це у першу чергу люди, які його обирають. Бо розповідаючи одна одній про найсокровенніше, підтримуючи одна одну, ми здатні на неймовірні досягнення! Дякуємо тобі, Олю. Ти таке необхідне натхнення та мотивація напередодні нового року.

ра: Як круто! По-перше, ти взагалі молодець що взялася за таке перевлаштування. Я теж вірю, що коли хочеться кращого – то ми можемо. Найскладніше знайти в собі сили, бо це здуріти можна як складно!  

Я тогда  впервые пришла в шоу-рум. Вечером, после работы. Померяла блузу, и она не была мне мала! Это был маленький триумф!

Оля: У меня есть традиция. Либо 31 вечером, либо 1 утром я пишу письмо себе на год вперед. Записываю какие-то моменты, которые хочу. Я верю в то, что все наши действия и мысли могут быть просто в пространстве, а если им какой-то вектор задать, то они вокруг этого вектора будут собираться. Жіночі блузи

Так вышло, что практически всё из списков, сделанных на 2016-й и 2017-й годы, реализовалось. Я изменилась, пришли профессиональный рост и хорошая зарплата. Мой парень сменил работу на ту, где ему интереснее. Мы вместе съездили за границу – для него это было впервые! Я родителей вывезла отдохнуть, а это та ещё задача! У них своё хозяйство, они люди земли. Оторвать их от такой вот рутины и устроить семейных отдых раньше казалось непосильным делом. Вот и получилось, что 2017-й стал годом дивидендов.  

Я верю в то, что все наши действия и мысли могут быть просто в пространстве, а если им какой-то вектор задать, то они вокруг этого вектора будут собираться.

Іра: Написати список – це крутий лайфхак. Певно, цього року і я собі таке запланую, бо відчуваю, що і для мене, і для бренду настав час змін, і є над чим працювати.   Оля: Главное, чтобы близко к переломному моменту. Для меня такой момент обнуления – это Новый год. Завершение одного цикла и время задавать вектор на следующий.   

Післямова

У розмову втручаються люди, що зайшли до Іри у справах. Оля тим часом задумливо перебирає сукні, зупиняється на бордовій і після секундного вагання йде приміряти. Потім довго роздивляється себе у дзеркалі. Є такий особливий погляд, його таємницю розпізнають тільки дівчата: коли дуже собі подобаєшся і від того аж трохи ніяково, але ще більше – радісно.

Червона сукня Nine

За декілька днів після розмови у профілях обох дівчат з’являться ось такі дописи:

 

Червона сукня Nine


Мрійте і ви! Мрійте, плануйте, не бійтеся робити

Мрійте і ви! Мрійте, плануйте, не бійтеся робити.

З повагою і любов’ю до вас, з вірою у неймовірні можливості кожної.

Ваш Nine